ボリュームたっぷり鯛の和風さっぱり煮 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり鯛の和風さっぱり煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
tatataway
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鯛のお刺身用柵を使えば骨取りしなくて簡単に出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、出汁用昆布を入れておく。
  2. 2 鯛(刺身用柵)は、食べやすい大きさに切る。
    ※小さいと崩れやすいので、大きめにする。
  3. 3 キャベツはザク切りする。
  4. 4 ニンジン、大根は皮を剥いたら短冊切りする。
  5. 5 ネギは、根を切り落としたら斜め切りする。
  6. 6 鍋に、ニンジン、大根、しめじを入れ中火で10分煮る。
  7. 7 キャベツ、ネギを入れ中火で2分煮る。
  8. 8 鯛を入れて、中火で2分煮たら塩を入れて出来上がり!

きっかけ

鯛のお刺身を別の食べ方をしてみたくて考えました!

おいしくなるコツ

とてもさっぱりとしているので、物足りなければ、白だしを入れます! 鯛のアラを入れても濃厚で美味しくなります!

  • レシピID:1970012820
  • 公開日:2017/06/13
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カテゴリ
キャベツしめじ
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