ボリュームたっぷり鯛の和風さっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水、出汁用昆布を入れておく。
-
2
鯛(刺身用柵)は、食べやすい大きさに切る。
※小さいと崩れやすいので、大きめにする。 - 3 キャベツはザク切りする。
- 4 ニンジン、大根は皮を剥いたら短冊切りする。
- 5 ネギは、根を切り落としたら斜め切りする。
- 6 鍋に、ニンジン、大根、しめじを入れ中火で10分煮る。
- 7 キャベツ、ネギを入れ中火で2分煮る。
- 8 鯛を入れて、中火で2分煮たら塩を入れて出来上がり!
きっかけ
鯛のお刺身を別の食べ方をしてみたくて考えました!
おいしくなるコツ
とてもさっぱりとしているので、物足りなければ、白だしを入れます! 鯛のアラを入れても濃厚で美味しくなります!
- レシピID:1970012820
- 公開日:2017/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません