栄養満点!出汁で炊く鳥生姜あげの炊き込みご飯✴ レシピ・作り方
材料(ご飯3号人分)
作り方
-
1
材料を写真のように切っておきます!
その間に昆布とかつおぶしでだしをとりましょう!
だしをとったら冷ましておきます。 -
2
生姜、白ネギも切っておきます。
米3号を土鍋にいれ、出汁を300ミリリットル、醤油、お酒、ごま油を入れ全部で3号炊く水分量を入れます!足りない場合は水を追加してください! -
3
米の上に1番の食材と白ネギ、生姜を並べてたきまーす!
炊けたら出来上がりです!
きっかけ
炊き込みご飯を出汁で炊くとやっぱり美味しいので!
おいしくなるコツ
水分量は食材のぶんもあるのですこし少なめがオススメです!
- レシピID:1880013002
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません