簡単おでん(*^^*)★ レシピ・作り方

簡単おでん(*^^*)★
  • 約1時間
Nico
Nico
ちょっと手抜きなおでんです(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を2cm幅ずつ輪切りにしてから、両面かくし包丁を入れてから十字に切り、下茹でする。
    こんにゃくは手綱切りをして下茹でする。
    にんじんは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水と昆布、半分に切ったちくわ、大根、こんにゃく、ゆで卵、にんじんを入れて火にかける。
    沸騰したら砂糖を加え混ぜる。
  3. 3 5分ほど似てから顆粒だしとめんつゆを加えて、大根や卵に色がつまで煮る。
    火を止めて、しばらくおいて味を染み込ませる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290021323
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん板こんにゃくその他の練物その他の煮物大根の煮物
関連キーワード
簡単 手抜き ズボラ 人気
料理名
おでん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る