アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
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ビールのあてに♪

材料(2人分)

  • アサリ 300㌘
  • 水(アサリの砂出し用) 1㍑
  • 塩(アサリの砂出し用) 30㌘
  • バター 大さじ1
  • 100cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水、塩を入れたボウルにアサリを入れて
    1時間浸けて砂抜きをする
  2. 2 1を流水でよく洗い
    フライパンを強火にしバターを入れて
    アサリを入れる
  3. 3 さっと炒めたら酒、醤油を入れて蓋をして中火で5分ほど蒸す
  4. 4 蓋を開けてアサリが開いていたら
    器に盛付けて
    出来上がり♪

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1250009489
  • 公開日:2016/08/27
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