白パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 250㌘
- 水 170㌘
- 砂糖 15㌘
- 無糖ヨーグルト 大さじ1
- バター 20㌘
- 塩 4㌘
- ドライイースト 4㌘
- 強力粉(ふりかける用) 小さじ1
作り方
-
1
HBのケースに
水、ヨーグルトを入れ
強力粉、砂糖、塩、バター、イーストを入れて
コネから1次発酵までのコースで作る -
2
好きな大きさに丸めて
20分ベンチタイム(私は大きめに作りたかったので7等分に) -
3
ベンチタイムが終わったら
オーブンのトレーにオーブンシートをおき
その上にパン生地をのせて
小さじ1くらいの強力粉を茶漉しなどで
ふりかける -
4
3のパン生地にお箸などで真ん中に押し付けて筋をつけ(強めで大丈夫)
35℃で30分オーブンの発酵モードで
発酵させる - 5 160℃に余熱したオーブンで18分ほど焼いたら完成
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- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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