白パン レシピ・作り方

白パン
  • 1時間以上
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HBで1次発酵まで♪

材料(3~4人分)

  • 強力粉 250㌘
  • 170㌘
  • 砂糖 15㌘
  • 無糖ヨーグルト 大さじ1
  • バター 20㌘
  • 4㌘
  • ドライイースト 4㌘
  • 強力粉(ふりかける用) 小さじ1

作り方

  1. 1 HBのケースに
    水、ヨーグルトを入れ
    強力粉、砂糖、塩、バター、イーストを入れて
    コネから1次発酵までのコースで作る
  2. 2 好きな大きさに丸めて
    20分ベンチタイム(私は大きめに作りたかったので7等分に)
  3. 3 ベンチタイムが終わったら
    オーブンのトレーにオーブンシートをおき
    その上にパン生地をのせて
    小さじ1くらいの強力粉を茶漉しなどで
    ふりかける
  4. 4 3のパン生地にお箸などで真ん中に押し付けて筋をつけ(強めで大丈夫)
    35℃で30分オーブンの発酵モードで
    発酵させる
  5. 5 160℃に余熱したオーブンで18分ほど焼いたら完成

きっかけ

娘に低カロリーパンをリクエストされたので

  • レシピID:1250009652
  • 公開日:2016/10/12
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
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