シンプルな味付け【あさりの酒蒸し】 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 殻付きあさり 350g
- 刻みネギ お好みで
- 酒 200cc
- だし醤油 大2~
作り方
- 1 あさりは、しっかり砂抜きしザルにあげておきます。
- 2 フライパンに、あさりと酒を入れて蓋をし強火で一気に火を通します。
- 3 アサリの殻が開いたら、だし醤油を振りかけ、味を整えて、刻みネギを振りかければ完成☆
きっかけ
美味しそうな国産あさりをゲットしたので、シンプルに酒蒸しにしました。
おいしくなるコツ
バターを少し入れると濃厚になりますよ!!
- レシピID:1490003865
- 公開日:2013/07/14
関連商品
関連情報
- 料理名
- 超簡単!!あさりの酒蒸し
レポートを送る
137 件
つくったよレポート(137件)
-
comohana..2022/05/20 18:42間違いなく、美味しかったです!!旬のうちにたくさん食べたいので、リピ確定です。
-
あんあん2352022/05/20 06:32あさりの酒蒸しがこんなに美味しいんだと気付かせてもらいました。
また作ります。
ありがとうございます! -
くみピン2022/04/07 20:34簡単で美味しく出来ました!
-
Rica.cooking2022/03/21 18:06簡単シンプルなレシピで助かりました。
またリピートします^_^
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月2日(火)のPickupレシピコーナーに、cocoa&nanaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪