圧力鍋で簡単、青のりふろふき大根 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、青のりふろふき大根
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋で簡単ふろふき大根。おぼろ昆布のせるのも美味しいですが、青海苔のせても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 出汁用昆布 1枚
  • 国産青海苔 一掴み
  • 300cc
  • 日本酒 50cc
  • 小匙1/2杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 大根をやや厚めに切り、皮を剥きます。
    圧力鍋に水、酒、塩、醤油を入れ、昆布を入れ、その上に大根を置きます。蓋をし、火にかけ、圧力がかかったら15分煮ます。
  2. 2 火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
    蓋を開け、器に盛り付けます。青海苔をあしらって完成。

きっかけ

圧力鍋で簡単ふろふき大根。おぼろ昆布のせるのも美味しいですが、青海苔のせても美味しいですよ。

  • レシピID:1990034019
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根の煮物
関連キーワード
青海苔 大根 圧力鍋 おつまみ
料理名
青海苔ふろふき大根
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る