圧力鍋で簡単、青のりふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100g
- 出汁用昆布 1枚
- 国産青海苔 一掴み
- 水 300cc
- 日本酒 50cc
- 塩 小匙1/2杯
- 醤油 大匙1杯
作り方
-
1
大根をやや厚めに切り、皮を剥きます。
圧力鍋に水、酒、塩、醤油を入れ、昆布を入れ、その上に大根を置きます。蓋をし、火にかけ、圧力がかかったら15分煮ます。 -
2
火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
蓋を開け、器に盛り付けます。青海苔をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 青海苔ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません