三つ葉のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三つ葉は、3㎝に切り、人参は、千切り、葱は、斜めに薄切りにする。
- 2 鍋に、水、鶏の皮、人参を入れ、沸騰したら、白だし、醤油で味をつける。
- 3 鶏の皮を、取り出し、灰汁をすくい、三つ葉,葱を入れ、卵を穴あきお玉で、まわしいれる。(卵を入れたり、かき混ぜない)
- 4 器によそう。
きっかけ
三つ葉を、使いきりたかったので
おいしくなるコツ
卵を入れたら、混ぜないといいです。家では、鶏皮を、あまり使わないので、冷凍庫にストックしてます。こくがでて、美味しくなります。
- レシピID:1920016685
- 公開日:2018/01/07
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