三つ葉のかき玉汁 レシピ・作り方

三つ葉のかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
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ふわとろの卵が美味しい✨

材料(2人分)

  • 三つ葉 1/3束
  • 1/2本
  • 人参 1/4本
  • 1個
  • 鶏の皮(だし用) 1枚
  • 700
  • 白だし 大3
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 三つ葉は、3㎝に切り、人参は、千切り、葱は、斜めに薄切りにする。
  2. 2 鍋に、水、鶏の皮、人参を入れ、沸騰したら、白だし、醤油で味をつける。
  3. 3 鶏の皮を、取り出し、灰汁をすくい、三つ葉,葱を入れ、卵を穴あきお玉で、まわしいれる。(卵を入れたり、かき混ぜない)
  4. 4 器によそう。

きっかけ

三つ葉を、使いきりたかったので

おいしくなるコツ

卵を入れたら、混ぜないといいです。家では、鶏皮を、あまり使わないので、冷凍庫にストックしてます。こくがでて、美味しくなります。

  • レシピID:1920016685
  • 公開日:2018/01/07
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