キャベツと豚肉で回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツと豚肉で回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切り、人参は、短冊に、葱は、斜め切り、茄子は、乱切りにする。
  2. 2 豚肉は、2cm幅に切り、熱したフライパンで、軽く焦げ目がつくまで、焼く。
  3. 3 2に、生姜、にんにくを入れ炒め、香りが出てきたら、ごま油を加え、人参、茄子を入れ、炒める。
  4. 4 3に、キャベツ、葱を入れ、軽くしんなりしてきたら、◎を入れ、炒め合わせる。

きっかけ

材料が、あったので

  • レシピID:1920023544
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2024/02/23 09:33
    キャベツと豚肉で回鍋肉
    おはようございます♪キャベツがちょー甘くて!当たりのキャベツでした^^つーことでとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
  • らつき
    らつき
    2024/02/11 21:24
    キャベツと豚肉で回鍋肉
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る