冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは、斜め切り、ゆで卵は、半分に切っておく。
- 2 器に、冷麺のつゆ、水を入れ、混ぜておく。
- 3 沸騰したお湯(分量外)に、盛岡冷麺を入れ、2分茹でたら、水にとり、洗う。
- 4 2に、盛岡冷麺を入れ、キュウリ、すいか、キムチ、ゆで卵を盛りつける。
- 5 4に、氷を入れ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2023/12/03 04:46スイカがなくリンゴで作りました(^^)
冬でも冷麺はおいしいですね!