赤魚と里芋の煮付け レシピ・作り方

赤魚と里芋の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 里芋 一袋
  • 生姜 1かけ
  • ◯水 300cc
  • ◯醤油 大3
  • ◯みりん 大2
  • ◯酒 大2
  • ◯砂糖 大1
  • ◯めんつゆ 大1

作り方

  1. 1 生姜は、千切りにしておく。
  2. 2 里芋は、皮を剝いて、食べやすい大きさに、切っておく。
  3. 3 鍋に○、生姜を入れ、沸騰させる。
  4. 4 3に、赤魚、里芋を入れ、アルミ箔でおとしぶたをしてから、蓋をして、弱火で里芋が、煮えるまで、煮る。

きっかけ

里芋を、買ってきたので

  • レシピID:1920036592
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る