かぶとブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

かぶとブロッコリーのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
あとひと品に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは、皮を剝いて8等分に、ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、レンジで2分、チンしておく。
  2. 2 ウインナーは、斜め切りに、コーン缶は、汁気を切っておく。
  3. 3 フライパンに、バターを熱し、かぶとウインナーを、炒める。
  4. 4 3に小麦粉を入れ、粉気がなくなるまで、炒める。
  5. 5 4に、◯を入れ、かぶが、柔らかくなるまで、煮る。
  6. 6 5に、ブロッコリー、コーン、塩・胡椒を入れ、味を調える。

きっかけ

かぶを、使いたくて

  • レシピID:1920036598
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る