里芋と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と鶏もも肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ダッチャン
ダッチャン
ほっこり里芋煮に鶏肉を加えてさらに
コクアップ。メインメニューになります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①皮をむいた里芋を水に浸けておく。鶏肉はひと口大に切っておく
    ②鍋を中火でかけ、鶏肉を入れる。鶏肉全体が白くなったら、里芋を加える
  2. 2 ③軽く混ぜたら、昆布を加える。水、みりん、しょうゆ、酒を加える。食材が少し出ている程度の水分があればOK。足りない場合は少し水を足す(全体全てが浸かってなくていい)
  3. 3 ④アルミホイールなどで落し蓋をして、蓋をし、中火で20分
    ⑤蓋を取り、水分がほぼない程度でお芋が柔らかくなっていれば出来上がり

きっかけ

里芋煮はよく作ります、メインメニューになるようお肉を足してみました。

おいしくなるコツ

鶏肉もも肉がコクが出ておすすめです。昆布は煮物用を入れて一緒に頂くのもおすすめです。

  • レシピID:1950021356
  • 公開日:2020/12/08
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