春あさりとブロッコリーのバター蒸し レシピ・作り方

春あさりとブロッコリーのバター蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ダッチャン
ダッチャン
あさりの旨味が活きるバター蒸しを
旬なブロッコリーとご一緒に(^^)/
野菜も一緒に調理できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂抜きしたアサリを水洗いし、フライパンに並べる。
    ブロッコリーは水洗いし、生のまま一口大10個ほどをフライパンへ並べたアサリの回りへ並べ入れる。中火でつける。
  2. 2 中火でつけたら、アサリの上へバターをおき、アルミホイルなどでフライパンへ蓋をする。
    そのまま、15分。
    弱火にして、ゆっくり蓋を外す。アサリがすべて開いていたら、出来上がり。

きっかけ

せっかくのあさりの旨味をしっかり頂けないかと、やってみると美味でした。野菜と一緒に蒸せば簡単美味しい一品に(^^)/

おいしくなるコツ

バターのみの味付けでバッチリ美味しいです。

  • レシピID:1950023382
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーあさり
料理名
春あさりとブロッコリーのバター蒸し
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る