簡単!おろしちりめんネギぽん酢 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、大根おろしにする。青ネギは水洗いし、5mm程度の輪切りにする。
- 2 大根おろしの水分を軽く絞り小皿2つへそれぞれに盛る。その上へ、青ネギとちりめん大さじ半分ずつふりかけ、オリーブオイルとポン酢を大さじ半分ずつ回しかけ、混ぜて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単!おろしちりめんネギぽん酢

ダッチャン
料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、
栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。
簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません