甘酒と味噌の発酵美容鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水とだし用昆布を入れて30分置き、人参を入れて火にかける。
鶏肉は一口大に切って、●の調味料で下味をつける。 -
2
沸騰してきたら弱火昆布を取出し、鶏肉を入れる。
アクが出るので、丁寧にアクを取り除き、○の調味料を入れる。 - 3 豆腐、白菜の芯の部分、長ネギを入れて蓋をし、弱火~中火で10分ほど煮る。
- 4 白菜の芯の部分、豆苗、舞茸を入れて蓋をし、更に10分程にて完成!
- 5 お好みですりごまをかけてもよく合います。
きっかけ
伊豆河童の濃縮甘酒を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みですが、舞茸、長ネギは旨みがでるので是非いれてみてください。
- レシピID:1980033599
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい甘さで子供にも食べやすいですよ!(^^)!