糸寒天入りコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸寒天は水に15分程浸して戻し、水気を切る。
- 2 キャベツは千切りにして塩をまぶして10分置く。その後水気を絞る。
- 3 キャベツ、細切りにしたハム、コーン、糸寒天、〇の調味料を混ぜる。
- 4 器に盛り完成!
きっかけ
伊豆河童の糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
キャベツの水気を絞ると味がぼやけず美味しく出来ます◎
- レシピID:1980042757
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/04/04 12:37おいしかったです。