糸寒天のえのき和え レシピ・作り方

糸寒天のえのき和え
  • 約30分
  • 500円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
もう1品に嬉しい!簡単でヘルシーな副菜です♪

材料(2人分)

  • 糸寒天(伊豆河童) 5g
  • えのきだけ 1パック
  • 焼きのり 1枚
  • 〇ごま 小さじ2
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇酢 小さじ2
  • 〇ごま油 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 糸寒天をたっぷりの水に15分程浸して戻し、水気を切る。
  2. 2 えのきは、根元を切り落とし、半分の長さにしてバラバラにする。
  3. 3 1の耐熱ボウルにえのきを入れて、600wのレンジで2分加熱する。
  4. 4 糸寒天とちぎった焼きのり、〇の調味料を混ぜる。塩で味を調えて器に盛る。

きっかけ

伊豆河童の糸寒天を使用したヘルシーレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

えのきは根元がつながっているので、完全にバラバラにせずにある程度束になっていても大丈夫です★食感もたのしめます

  • レシピID:1980042626
  • 公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
えのき寒天簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかず
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る