ところてんのツナレモン和え レシピ・作り方

ところてんのツナレモン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
さっぱりとしたレモン醤油味のところてんです。手軽にできるアレンジところてん◎

材料(2人分)

  • ところてん(伊豆河童) 2袋
  • ツナ缶 1缶
  • レモン 1/2個
  • 青ネギ 1/2本
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ところてんは軽く水洗いして水をきる。
  2. 2 ボウルにツナ、醤油、レモン果汁を絞って入れる。
  3. 3 2のボウルにところてんを入れて混ぜ、器に盛る。
  4. 4 小口切りにした青ネギを散らし、お好みでレモンを飾る。

きっかけ

伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

レモン果汁は生レモンを絞ると香りが良いのでおすすめです!

  • レシピID:1980042759
  • 公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
ツナ缶低カロリーおかず5分以内の簡単料理レモン
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る