さやえんどうのかき揚げのつけだし♪ レシピ・作り方

さやえんどうのかき揚げのつけだし♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1/3個
  • 人参 4㎝
  • さやえんどう 100g
  • 水(衣用) 1/4カップ
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 水(だし用) 2カップ
  • まるさんやさしいふりだし 1個
  • 薄口しょう油 小2
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、人参、さやえんどうは、細切りにします。
  2. 2 ボウルに、天ぷら粉を入れ、水を加え、溶き混ぜます。
  3. 3 新玉ねぎ、人参、さやえんどうを加えます。
  4. 4 よく和えます。
  5. 5 180度に熱した油で、揚げます。
  6. 6 上下を返し、両面こんがり揚げます。
  7. 7 カラッと揚がったら、油から引き上げ、油を切ります。
  8. 8 鍋に、水を入れ、まるさんやさしいふりだしを加え、火にかけます。
  9. 9 煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
  10. 10 薄口しょう油、みりんを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めます。
  11. 11 器に、かき揚げを入れ、⑩を回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022990
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げさやえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る