塩麹と金時生姜の絶品!鶏だんご鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 金時生姜は半量すりおろして、残りの半分は千切りにしておく
- 2 鶏ひき肉に塩麹とおろし生姜を混ぜ合わせる
- 3 土鍋にだし用昆布2枚と水を入れ、沸騰直前に昆布を取り出す
- 4 「3」にスプーンで鶏団子を作りながら投入。すべて火が通ったら、食べやすい大きさに切った野菜も追加
- 5 さらに、しょうが千切り、しょうゆ、お酒を追加して煮込み、野菜に火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 塩麹と金時生姜の絶品!鶏だんご鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません