(7ページ目) ねぎの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ねぎの青い部分のレシピ一覧 2176品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 焼き鳥屋の豚角煮(^o^)
    焼き鳥屋の豚角煮(^o^) 豚バラブロック、生姜、長ねぎの青い部分、醤油、料理酒、みりん、砂糖 by 梅達
    つくったよ 1
  2. 簡単韓国風☆甘辛トッポギ☆
    簡単韓国風☆甘辛トッポギ☆ トック、☆コチュジャン、☆にんにくチューブ、☆ウェイパー(鶏がらスープの素)、☆砂糖、☆水、☆ケチャップ、☆ねぎの青い部分(なくても) by ムーミンママ24
  3. 簡単なのにお店の味!我が家の煮豚
    簡単なのにお店の味!我が家の煮豚 豚肩ロース(かたまり)、にんにく、ねぎの青い部分、しょうが、酒、しょうゆ、砂糖またはハチミツ by シュン0923
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. さごしと玉ねぎの甘辛煮♪
    さごしと玉ねぎの甘辛煮♪ さごし、玉ねぎ、ねぎの青い部分、☆水、☆砂糖、☆しょうゆ、☆酒 by ポコたんママ
  2. 塩冷や汁★茹で鶏スープ
    塩冷や汁★茹で鶏スープ 鶏肉(むねorもも、お好みで)、長ねぎの青い部分、/、おろししょうが、長ねぎの白い部分、きゅうり、豆腐(きぬorもめん、お好みで)、茹で鶏の茹で汁、+、水、塩、こしょう、すりごま、新しょうが甘酢漬け ※ by r_chibico
    つくったよ 1
  3. 軟らかシットリ☆塩茹で豚
    軟らかシットリ☆塩茹で豚 豚バラブロック、塩、葱の青い部分、生姜の皮 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  4. 鶏キムチそうめん
    鶏キムチそうめん そうめん、鶏むね肉、塩、砂糖、白菜キムチ、ごま油、めんつゆ、ねぎの青い部分 by まるっとまる
  5. 寒い冬に。本格参鶏湯
    寒い冬に。本格参鶏湯 ひな鳥(ゲームヘン)、【詰め物】、もち米、十六穀米、【だし】、水、漢方材料(市販の参鶏湯用のもの)、ねぎの青い部分、にんにく、生姜、昆布、【後入れ】、塩、【トッピング】、白髪ねぎ、【調味料】、塩、七味唐辛子 by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  6. ガッツリこく旨♪下仁田葱のピリ辛赤味噌担担丼
    ガッツリこく旨♪下仁田葱のピリ辛赤味噌担担丼 A 干し椎茸(どんこ)、A 水、B 下仁田葱の青い部分(小口切り)、B 生姜(すりおろし)、B にんにく(すりおろし)、B 鷹の爪(細かく切る)、B 菜種油、C 下仁田葱の白い部分(斜め薄切)、C 冷凍コーン、D あじみそ(市販)、D ブラックペッパー(粗挽)、E 練り胡麻(白)、E レモンの絞り汁、御飯、金胡麻 by kirakyori
  7. 妊婦・授乳中の風邪予防に 生姜とネギと豆腐の味噌汁
    妊婦・授乳中の風邪予防に 生姜とネギと豆腐の味噌汁 長葱の青い部分、豆腐、生姜、味噌、いりこ粉 by ☆ハム太郎☆7473
  8. 煮卵も一緒にできちゃう鶏肉の醤油煮
    煮卵も一緒にできちゃう鶏肉の醤油煮 鶏胸肉、卵、醤油、みりん、葱の青い部分(あれば) by ferry555
  9. 野菜たっぷり!鶏もも肉の棒棒鶏風
    野菜たっぷり!鶏もも肉の棒棒鶏風 とりもも肉、ねぎの青い部分、生姜(皮付き)、酒、きゅうり、塩、【中華だれ】、しょうゆ、黒酢、三温糖、ごま油、おろし生姜、おろしにんにく、【トッピング】、煎り白ごま、鷹の爪、白髪ねぎ by くっく☆マニアン
  10. ゆで鶏のさっぱりトマトたれ
    ゆで鶏のさっぱりトマトたれ 鶏むね肉、トマト、しょうが、めんつゆ、酢、水(たれ用)、ごま油、ねぎの青い部分、砂糖、塩、水 by まるっとまる
  11. 塩麹入り酔っ払い豚の角煮
    塩麹入り酔っ払い豚の角煮 豚ばら肉、ブロック、(A)おから、(A)長ねぎの青い部分、(A)しょうが、(A)八角※お好みで、(B)かつお出汁、(B)芋焼酎、(B)きび砂糖、(B)塩麹、しょうゆ、本みりん by 嵯峨 恭也
  12. 豚バラ★肉じゃが
    豚バラ★肉じゃが 豚バラブロック、★酒、★長ねぎの青い部分、★おろししょうが(チューブのものでOK)、★香味野菜(今回はにんじんとりんごの皮)、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水、酒、ざらめ (砂糖でもOK)、みりん、醤油、和風だしの素 by r_chibico
    つくったよ 1
  13. 唐揚げを本格中華に!
    唐揚げを本格中華に! 鶏もも肉、醤油 下味、酒 下味、生姜の皮、白葱の青い部分、片栗粉、揚げ油、白葱みじん切り 薬味ソース、生姜みじん切り 薬味ソース、醤油 薬味ソース、砂糖 薬味ソース、酒 薬味ソース、酢 薬味ソース、ごま油 薬味ソース by k5b4
    つくったよ 14
  14. 牛すじこんにゃく煮込み★甘辛醤油味
    牛すじこんにゃく煮込み★甘辛醤油味 牛すじ、長ねぎの青い部分、おろししょうが(チューブのものでOK)、長ねぎ、こんにゃく、水、酒、みりん・醤油 by r_chibico
    つくったよ 1
  15. 定番おかず★豚バラ角煮
    定番おかず★豚バラ角煮 豚バラブロック、★長ねぎの青い部分、★薄切りしょうが(またはおろししょうが)、★酒、大根、にんじん、厚揚げ、うずらの卵の水煮、酒、砂糖、みりん・醤油 by r_chibico
    つくったよ 8
  16. 牛すじ★トマト煮込み
    牛すじ★トマト煮込み 牛すじ、★長ねぎの青い部分、★おろししょうが(チューブのものでOK)、玉ねぎのみじん切り、カットトマト缶、おろししょうが(チューブのものでOK)、コンソメスープの素、ガーリックパウダー、刻みパセリ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、なす、ピーマン by r_chibico
    つくったよ 1
  17. 牛すじ★味噌煮込み
    牛すじ★味噌煮込み 牛すじ、長ねぎの青い部分、おろししょうが(チューブのものでOK)、大根、にんじん、じゃがいも、長ねぎ、こんにゃく、油揚げ、冷凍鶏団子、水、酒、みりん・醤油、味噌、和風だしの素 by r_chibico
  18. キムチの素で!簡単スープ
    キムチの素で!簡単スープ 白菜、えのきたけ、卵、キムチの素、鶏がらスープの素、焼きのり、長ねぎの青い部分(あれば) by kojarin7
    つくったよ 2
  19. しっとーり!やわらか万能煮豚
    しっとーり!やわらか万能煮豚 豚ももかたまり肉(脂少なめ)、しょう油、黒糖、酒、ショウガの皮、長ねぎの青い部分、ゆで卵 by kojarin7
    つくったよ 19
  20. 圧力鍋で牛すじと蒟蒻の煮物
    圧力鍋で牛すじと蒟蒻の煮物 牛筋、蒟蒻、@醤油、@砂糖、@スライス生姜、@だしの素、葱の青い部分(臭み取りに) by お茶丸.
  21. 使い回しがきく~肉味噌
    使い回しがきく~肉味噌 豚挽肉、ねぎの青い部分、*味噌、*酒・みりん by アルプスの乙女
  22. 干し椎茸がこんなに合うとは…おどろき和風スパゲティ
    干し椎茸がこんなに合うとは…おどろき和風スパゲティ スパゲティ、干し椎茸(スライス)、カニカマ、めんつゆ(3杯濃縮)、長ねぎの青い部分でそれほど固くない部分、好みで唐辛子 by johnny_bean
  23. 簡単つけ麺スープ
    簡単つけ麺スープ 水、粉末コンソメ、粉末いりこだし、醤油、酒、ナンプラー、にんにくすりおろし、しょうが、葱の青い部分、サラダ油 by minori-rio
  24. 大根と豚の角煮
    大根と豚の角煮 豚バラ肉のかたまり、大根、☆ねぎの青い部分、☆水、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆醤油、☆塩、ゆでたまご by まーたん8958
  25. 茹で鶏★サラダそうめん
    茹で鶏★サラダそうめん そうめん、鶏むね肉(もも肉でもOK)、酒、/長ねぎの青い部分/、おろししょうが、きゅうり、大根、にんじん、茹で玉子(半熟or固茹で、お好みで)、ミニトマト、めんつゆ(ストレート)、茹で鶏の茹で汁、すりごま、/、ごま油 by r_chibico
    つくったよ 1
  26. くさみゼロ、豚耳のカレー醤油煮
    くさみゼロ、豚耳のカレー醤油煮 豚耳、A ねぎの青い部分、A しょうがのスライス、B 醤油、B 酒、B 砂糖、カレー粉 by イササボラ
  27. 梅酒でさっぱり*豚の角煮
    梅酒でさっぱり*豚の角煮 ★豚バラ肉(かたまり)、★生姜(薄切り)、★ねぎの青い部分、★水(下ゆで用)、☆水(煮込み用)、☆梅酒、☆砂糖、☆醤油、☆あれば梅酒の梅、白髪ねぎ by castle_Tau
    つくったよ 3
  28. 煮魚の汁で。おから炊いたん。
    煮魚の汁で。おから炊いたん。 煮魚の汁、おから、にんじん、ごぼう、えのき、ねぎの青い部分、ごま油、ゴマ by *せな*
    つくったよ 1
  29. 長ねぎの青い部分と長芋の水餃子
    長ねぎの青い部分と長芋の水餃子 長ねぎの青い部分、長芋、餃子の皮、砂糖、めんつゆ、ゴマ油 by ryoripapa
  30. 長ねぎの青い部分でヘルシー餃子
    長ねぎの青い部分でヘルシー餃子 長ねぎの青い部分、豚ひき肉、おろししょうが、A、塩、A、こしょう、A、醤油、A、酒、A、オイスターソース、A、ゴマ油、片栗粉、餃子の皮、熱湯、小麦粉 by ryoripapa
    つくったよ 2
  31. とろとろ鶏の煮込み丼
    とろとろ鶏の煮込み丼 鶏もも肉、★料理酒、★みりん、★水、★白だし、★にんにく、★ねぎの青い部分、合わせ味噌、〈辛ねぎ〉、ねぎ、醤油、ラー油、味の素、白米 by いのつめ
  32. レンジで!し~っとり♪の蒸し豚
    レンジで!し~っとり♪の蒸し豚 豚肩ロースブロック(もも肉でもOK)、塩、酒、長葱の青い部分、生姜スライス by 寝虎太郎
    つくったよ 2
  33. ペロッと食べられる❣️長ねぎのピカタ
    ペロッと食べられる❣️長ねぎのピカタ 長ねぎ(白い部分)、●卵、●小ネギ(長ねぎの青い部分でもOK)、●カニカマ、●牛乳(豆乳や水でも)、●粉チーズ、塩、小麦粉、オリーブ油、ポン酢やオーロラソースなど、レタス(ざく切りにしたもの) by はしぽよ
  34. ジャバニーズ・チキンライス☆海南鶏飯インスパイア
    ジャバニーズ・チキンライス☆海南鶏飯インスパイア ゴボウ、ニンジン、ショウガ、米、水、☆本みりん、☆薄口しょうゆ、鶏もも肉、長ねぎの青い部分(あれば)、---ソース---、長ネギ(ソース用)、ショウガ、★コーンスターチ(片栗粉)、★グラニュー糖(上白糖)、★だしわりしょうゆ(醤油)、★本みりん、★米酢(穀物酢) by si-ze2k
    つくったよ 1
  35. 鶏むねとなめこの梅ししとう炒め♩
    鶏むねとなめこの梅ししとう炒め♩ 大粒なめこ、ししとう、鶏むね皮なし、ねぎの青い部分、◎塩胡椒、◎日本酒(酒でも)、はちみつ梅、塩、粗挽き胡椒 by ciciino
  36. 生野菜やハムだけじゃない冷やし中華
    生野菜やハムだけじゃない冷やし中華 冷やし中華の麺(市販品しょうゆタレ付き)、鶏もも肉、●にんにく(つぶし)、●しょうが(スライス)、●パセリの茎(あれば)、●長ねぎの青い部分、溶き卵(錦糸卵用)、サラダ油(錦糸卵用)、★茄子、★塩(茄子炒め用)、★ベーコン(こま切れ)、★黒酢(又はお酢)、★ごま油(茄子炒め用)、トマト、長ねぎ(白い部分 みじん切り)、きゅうり、白ごま、刻みのり by ハラヘリー
  37. 茄子の豆鼓炒め
    茄子の豆鼓炒め 茄子、長ねぎの青い部分、しょうが、ごま油、豆鼓醤、*砂糖、*醤油、*鶏ガラスープ by k5b4
  38. 香味野菜でじんわりポカポカ♪ニラ葱ピリ辛韓国スープ
    香味野菜でじんわりポカポカ♪ニラ葱ピリ辛韓国スープ A 白葱の青い部分(小口切り)、A 塩蔵わかめ(戻さず細かく切る)、A にんにく(すりおろし)、A 菜種油、B 白葱の白い部分(斜め薄切)、B 冷凍コーン、豆板醤、C 水、C ニラ(食べ易く切る)、C 酒、C 醤油、C レモンの絞り汁、C オレガノ(乾燥)、C ブラックペッパー(粗挽)、D レモンの皮(細切り)、D 金胡麻 by kirakyori
  39. 手羽元と大根のさっぱりスープ煮
    手羽元と大根のさっぱりスープ煮 手羽元、大根、しょうが、ねぎの青い部分、水、油、砂糖、しょうゆ、酒、酢 by kazuhana0816
  40. 牛バラ肉とうずら卵の煮込み
    牛バラ肉とうずら卵の煮込み 牛バラ肉、塩・コショウ、水、ニンニク、生姜、葱の青い部分、うずらの卵(水煮)、椎茸、○醤油、○砂糖、○酒、○酢、水溶き片栗粉、茹でた青菜(あれば) by □うみ□
    つくったよ 2
  41. 豚の角煮
    豚の角煮 豚バラブロック、ねぎの青い部分、生姜(スライス)、黒糖、しょうゆ、酒、みりん、水 by ゆみなっつ
  42. パーティー★茹で豚春餅(チュンピン)
    パーティー★茹で豚春餅(チュンピン) 豚ももブロック、○長ねぎの青い部分、○にんじんの皮・あればパセリの茎、もやし、にんじん、長ねぎの白い部分、リーフレタス、★薄力粉、★塩、/、ごま油、/、水、つけだれ1:ぽん酢醤油・ごま油・刻みねぎ、つけだれ2:味噌・コチュジャン・砂糖、つけだれ3:ローストビーフのたれの残り by r_chibico
  43. 茹で鶏の香味しょうゆだれ
    茹で鶏の香味しょうゆだれ 鶏もも肉、塩コショウ、ねぎの青い部分、しょうが、酒、水、しょうゆ、酢、ごま油、しょうがみじん切り、ねぎ by やまがたん(楽天)
  44. あんこうと豆腐のこっくり味噌煮♩
    あんこうと豆腐のこっくり味噌煮♩ あんこう切り身、木綿豆腐、◎スライス生姜、◎にんにく(つぶして)、◎日本酒(酒でも)、◎水、◎昆布だし下流、◎味噌、◎ねぎの青い部分、三つ葉、七味 by ciciino
  45. 居酒屋定番メニューを自宅で*鶏皮ポン酢
    居酒屋定番メニューを自宅で*鶏皮ポン酢 鶏皮、塩(下処理用)、★水(下茹で用)、★酒(下茹で用)、★長ねぎの青い部分(下茹で用)、★生姜のスライス(下茹で用)、ポン酢、小ねぎ、七味唐辛子(一味唐辛子) by yayucoti
  46. ホットクックで簡単☆大根と鶏の煮物
    ホットクックで簡単☆大根と鶏の煮物 鳥もも肉、大根、ねぎの青い部分、調味料●、●白だし、●醤油、●めんつゆ、●酒、●みりん、●粉末だし by はるはるるる
    つくったよ 1
  47. めんつゆで豚バラチャーシュー
    めんつゆで豚バラチャーシュー 豚バラブロック、水、日本酒、めんつゆ(2倍)、にんにく、生姜、白ねぎの青い部分 by カクレガニ
2176件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る