茹で鶏の香味しょうゆだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウをし、鍋に並べ、水をひたひたになるまで入れます
- 2 ねぎの青い部分・しょうが・酒を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にして20分ほど蒸します
- 3 しょうゆ・酢・ごま油・しょうがみじん切り・ねぎみじん切りを混ぜてたれを作ります
- 4 切った鶏もも肉をお皿に盛り、たれをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏の香味しょうゆだれ
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)