茹で鶏の香味しょうゆだれ レシピ・作り方

茹で鶏の香味しょうゆだれ
  • 約1時間
やまがたん(楽天)
やまがたん(楽天)
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウをし、鍋に並べ、水をひたひたになるまで入れます
  2. 2 ねぎの青い部分・しょうが・酒を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にして20分ほど蒸します
  3. 3 しょうゆ・酢・ごま油・しょうがみじん切り・ねぎみじん切りを混ぜてたれを作ります
  4. 4 切った鶏もも肉をお皿に盛り、たれをかけたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1440000153
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
茹で鶏 香味 おかず ヘルシー
料理名
茹で鶏の香味しょうゆだれ
やまがたん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る