圧力鍋で牛すじと蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で牛すじと蒟蒻の煮物
お茶丸.
お茶丸.
味が染みてとても美味しく頂きました

材料(2人分)

  • 牛筋 250~300g
  • 蒟蒻 1丁
  • @醤油 大匙4
  • @砂糖 大匙4
  • @スライス生姜 5~6切れ
  • @だしの素 小匙1
  • 葱の青い部分(臭み取りに) 2本分くらい

作り方

  1. 1 牛スジは切らずに鍋に入れ、ひたひたの水で一度沸騰させ、取り出します。
  2. 2 ひと口サイズに切り、蒟蒻は手でちぎって圧力鍋に入れます。
  3. 3 上記の@とカップ2の水を入れ、中火で7~8分煮ます。
    蓋が開いたら、具材を動かしながら強火で水分飛ばします。

きっかけ

コラーゲン食材を時々使います。 蒟蒻牛筋は好きな一品です

  • レシピID:1220006246
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る