圧力鍋で牛すじと蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋 250~300g
- 蒟蒻 1丁
- @醤油 大匙4
- @砂糖 大匙4
- @スライス生姜 5~6切れ
- @だしの素 小匙1
- 葱の青い部分(臭み取りに) 2本分くらい
作り方
- 1 牛スジは切らずに鍋に入れ、ひたひたの水で一度沸騰させ、取り出します。
- 2 ひと口サイズに切り、蒟蒻は手でちぎって圧力鍋に入れます。
-
3
上記の@とカップ2の水を入れ、中火で7~8分煮ます。
蓋が開いたら、具材を動かしながら強火で水分飛ばします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません