使い回しがきく~肉味噌 レシピ・作り方

使い回しがきく~肉味噌
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
何にでも使い回しがききます~

材料(適量人分)

  • 豚挽肉 100g
  • ねぎの青い部分 3本分
  • *味噌 大匙3
  • *酒・みりん 各大匙1

作り方

  1. 1 ねぎの青い部分は小口切り。
    フライパンで挽肉をからいりするようにして
    油がでたら、ねぎを加えて、ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2 (1)に*を加えて馴染むまで炒め混ぜ合わせる。
    今回は坦々麺のトッピングに半分程使いました。

きっかけ

挽肉とねぎの青い部分を使いきりたかったので~

おいしくなるコツ

油を使わず、肉から出る油で炒めてあるので少々ですがヘルシー 味噌はご家庭のからさで調整してください。

  • レシピID:1040005374
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉みそ 簡単 豚挽肉 ねぎ
料理名
肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る