使い回しがきく~肉味噌 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 豚挽肉 100g
- ねぎの青い部分 3本分
- *味噌 大匙3
- *酒・みりん 各大匙1
作り方
-
1
ねぎの青い部分は小口切り。
フライパンで挽肉をからいりするようにして
油がでたら、ねぎを加えて、ねぎをしんなりするまで炒める。 -
2
(1)に*を加えて馴染むまで炒め混ぜ合わせる。
今回は坦々麺のトッピングに半分程使いました。
きっかけ
挽肉とねぎの青い部分を使いきりたかったので~
おいしくなるコツ
油を使わず、肉から出る油で炒めてあるので少々ですがヘルシー 味噌はご家庭のからさで調整してください。
- レシピID:1040005374
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません