ゆで鶏のさっぱりトマトたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚さが均等になるように包丁を入れて塩(分量外)少々をふって10分ほどおいておく。
- 2 鍋に水と塩、砂糖、ねぎの青い部分、しょうがの皮を入れて1をいれ、弱火にかける。
- 3 沸騰させない火加減で20分ゆで、そのまま冷ましてあら熱をとる。
- 4 しょうがはすりおろす。
- 5 トマトは5mm角に切る。
- 6 ボウルに4と5とめんつゆ、水、酢を入れてよく混ぜ、ごま油を加えてさらに混ぜる。
- 7 3を薄切りにして皿に盛り、6をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません