あんこうと豆腐のこっくり味噌煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこう切り身 120g
- 木綿豆腐 300g
- ◎スライス生姜 2枚
- ◎にんにく(つぶして) ひとかけら分
- ◎日本酒(酒でも) 大さじ1
- ◎水 1/2カップ
- ◎昆布だし下流 小さじ1/2
- ◎味噌 大さじ1
- ◎ねぎの青い部分 1本分
- 三つ葉 少々
- 七味 少々
作り方
-
1
あんこうは軽く洗い水気を拭いて、ぶつ切りにする。
豆腐は縦半分、横に5等分にカット。 - 2 鍋に◎を入れてしっかり混ぜたら中火にかけ、煮立ったら1を加えて弱火の中火で7分煮たら完成。
- 3 器に盛り付け三つ葉を添え、七味をトッピング。
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- 料理名
- あんこうと豆腐煮物
ciciino
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