干し椎茸がこんなに合うとは…おどろき和風スパゲティ レシピ・作り方

干し椎茸がこんなに合うとは…おどろき和風スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
とてもスパゲティの具とは思えないけど、長ねぎの緑とカニカマの赤も素敵でしょ。
色だけじゃなく、これは本当に大成功自身アリ!ですどどん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 事前に干し椎茸を水でゆっくり戻しておく。(できれば前夜からがいいらしい)

    スパゲティは節ガス法(油を入れたお湯を使う)で放置茹でしておきます。(卵は関係ありません)
  2. 2 パスタをざるにあけ、1のままのフライパンで汁を切った干し椎茸とパスタを軽く炒めたら麺つゆをいれてぐるぐる。

    あ、干し椎茸の汁は捨てちゃだめだよ他のに使うからさ。
  3. 3 やや麺つゆっ気が減ったらナナメ薄輪切りにした長ねぎと手で裂いたカニカマを加えて混ぜ炒める。
    長ねぎが鮮やかになったら、ぐらいで終了でいいのです。
    なので凄い早いよホント。
  4. 4 いつもスパゲティにはタバスコをかけますが、干し椎茸と麺つゆの味がしっかりついているので一味唐辛子をかけたくなりました。
    思惑通りおいしかったれす。

きっかけ

スパゲティを色々くふうして楽しんでいます。

おいしくなるコツ

色々な食材を組み合わせてみようという創造力。

  • レシピID:1220004863
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
干し椎茸とカニカマで和風スパゲッティ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る