干し椎茸がこんなに合うとは…おどろき和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 干し椎茸(スライス) 乾燥時10g
- カニカマ 8本
- めんつゆ(3杯濃縮) 大さじ3
- 長ねぎの青い部分でそれほど固くない部分 2本分のその部分
- 好みで唐辛子 適宜
作り方
-
1
事前に干し椎茸を水でゆっくり戻しておく。(できれば前夜からがいいらしい)
スパゲティは節ガス法(油を入れたお湯を使う)で放置茹でしておきます。(卵は関係ありません) -
2
パスタをざるにあけ、1のままのフライパンで汁を切った干し椎茸とパスタを軽く炒めたら麺つゆをいれてぐるぐる。
あ、干し椎茸の汁は捨てちゃだめだよ他のに使うからさ。 -
3
やや麺つゆっ気が減ったらナナメ薄輪切りにした長ねぎと手で裂いたカニカマを加えて混ぜ炒める。
長ねぎが鮮やかになったら、ぐらいで終了でいいのです。
なので凄い早いよホント。 -
4
いつもスパゲティにはタバスコをかけますが、干し椎茸と麺つゆの味がしっかりついているので一味唐辛子をかけたくなりました。
思惑通りおいしかったれす。
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色だけじゃなく、これは本当に大成功自身アリ!ですどどん!