二黄卵とシャウエッセンでソーセージエッグセカイイチ レシピ・作り方
材料(卵大好き1人分)
- 二黄卵 1個(84g‼)
- シャウエッセン 3本
- オリーブオイル 小さじ半分
- 水 大さじ1
- いいお塩 ひとつまみからお好みで
作り方
-
1
単なるソーセージエッグじゃんなんて言わないで、特別な特別なたまごです。
は、たけのこ掘ってきてくれたひとがくれました。 -
2
たけのこだけでも嬉しいのに見てよこの大きなたまごっ!
隣に置いたのは普段使いのMS玉です10個158円。 -
3
二黄卵は6個入りで…
お値段測り知れないので予算は少し高め。
量ってみたらこーんなに違う、エル玉だってもこんなに重たくない。 - 4 そんな高貴なたまごとゴーするのはソーセージの王様シャウエッセンです。
-
5
腐っても鯛…半額でもシャウですいちばん大好きっ
は、冷凍ですシャウが半額なんて滅多にないからね、買い占めましたよもちろん。 -
6
話が逸れた…
ってんでもないです、冷凍だから先に温めはじめるよ。
ノンスティック加工のフライパ…これは小鍋ですが…ならオリ油は少しでいい。 -
7
弱めの中火をつけてシャウを転がし油を伸ばす。
パン底が充分に温まったらさあいよいよ二黄卵ご開帳イエーーーイ!
実は半信半疑でした。 -
8
パケには「ほとんどの確率で」とのエクスキュースのような文言がありそして、くれたひとんちではことごとく一人っ子だったとか聞いたから。
だからこの瞬間小躍りしました。 -
9
って、踊ってないで2人の君を…じゃない、黄身を守ってきれいに焼くべく、お水をちょろり。
すかさず蓋して…タイマーってゆうよりせっかくの貴重なニコタマだからじっと見ておこうか? -
10
たまたまこの鍋に合う蓋が透明だったのでうっとり…
暇人なんて言わないでこの後急いでちゃんとやるから!
すること4分でしたねー。
まだうるうるしてる君… -
11
黄身であるうちに食べたいよね。
ふつふつってさ、よく見ると黄身の内部が周りからの加熱でぷくぷく気泡ができてる、その状態っ!
言ってることわかる人は半熟教ですお友達です。 -
12
最適な器具を…なんなら2種類用いてそーっと取り出す。
そのままパク、かぷちゅっと破くか決めかねています、深みのあるお皿に入れようか。
ふわふわ手ちぎりレタスベッドを用意してあげ、 -
13
そこにそーっと乗せてシャウで周りを護ろうか。
いいお塩をたまごにだけめがけてぱらぱらふる、がとけてキラキラってなったら出来上がりっ!
スプーンを出して、君を守る、君を壊す… -
14
君の話はもういいの!
こっから食べる手順…は人それぞれなのでオマケです。
どっちもできるように…まだ壊せない。とりあえずニコタマ離れ離れさせてみようか、おはしでそーっと。
うわー! -
15
破けたーーーー!!
いじいじしすぎて両目ともだめにしたの絵。てことで諦めてモリモリ食べる。
シャウに黄身を絡めるのが大正解っ!
白身もぷるんと普通のより美味しい気がしました。
きっかけ
きっかけも手順にてんこ盛り。大好きなものが特別だったから特別な機会に食べようととってあった特別なものを合わせただけです。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。でもどうやったら二黄卵って出来上がるのかなーニワトリさん?
- レシピID:1220033139
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません