手羽元と大根のさっぱりスープ煮 レシピ・作り方

手羽元と大根のさっぱりスープ煮
kazuhana0816
kazuhana0816
お酢が入っているのでさっぱりしています。手羽元から味が出ているのでおいしいスープになりました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは薄く切り、ねぎは4cmくらいにぶつ切りにする。
    大根は乱切りにする。
  2. 2 厚手鍋を熱して油をひく。手羽元を入れて焼く。香ばしくやけてきたら水を入れる。
    沸いてきたらアクを取り除いてから、大根、しょうが、ねぎを入れる。
  3. 3 ふたたび沸いたら酒、砂糖、しょうゆ、酢を入れて15分くらい煮る。
    そのまま冷まして味を含ませ、食べる直前に温めてできあがり。

きっかけ

大根と手羽元をおいしいスープで煮ました。

  • レシピID:1500009804
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る