手羽元と大根のさっぱりスープ煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
しょうがは薄く切り、ねぎは4cmくらいにぶつ切りにする。
大根は乱切りにする。 -
2
厚手鍋を熱して油をひく。手羽元を入れて焼く。香ばしくやけてきたら水を入れる。
沸いてきたらアクを取り除いてから、大根、しょうが、ねぎを入れる。 -
3
ふたたび沸いたら酒、砂糖、しょうゆ、酢を入れて15分くらい煮る。
そのまま冷まして味を含ませ、食べる直前に温めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)