煮卵も一緒にできちゃう鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方

煮卵も一緒にできちゃう鶏肉の醤油煮
  • 約15分
  • 500円前後
ferry555
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一つの鍋にほうり込むだけ!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 3枚
  • 4個
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 葱の青い部分(あれば) 1本

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏肉、洗った卵を並べ、葱を乗せ、
    醤油、みりんを加える。

    写真は常備食の茹で卵用に多く入ってます。
    鍋の底辺ふさぐくらい物を入れた方が汁量が上がるのでおススメ
  2. 2 蓋をして火にかけ、沸騰してから5分後火を止め、冷めるまで放置。
  3. 3 卵の殻をむき、茹で汁につける。
    一晩以上つけると、よくしみ込みます。
  4. 4 肉を薄切りして卵と盛り付ける。

きっかけ

茹で卵を別鍋で茹でなくても良いかなと。

  • レシピID:1040010109
  • 公開日:2014/01/20
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
圧力鍋 茹で卵 鶏肉 簡単
料理名
鶏肉の醤油煮
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