タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

タケノコの土佐煮
  • 約15分
ferry555
ferry555
旬の筍で食べたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、こんにゃく、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にかつお節以外を入れ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火で、汁気が少なくなるまで煮る。
  4. 4 かつお節を炒り、鍋に入れ混ぜる。

きっかけ

旬の筍を買ったので

  • レシピID:1040033416
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る