簡単(^^)鶏むね肉de鶏チリ♪お弁当にも♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を除いて一口大にそぎ切りする。
冷たい中華鍋(orフライパン)に重ならないように並べ、塩コショウする。
片栗粉を回しかけて全体にまぶしつけ、ゴマ油を回しかける。 -
2
1の中華鍋を中火にかけ、鶏肉を両面焼く。
鶏肉を焼きながら、長ネギをみじん切りにし、小鉢に▲の調味料を合わせておく。 -
3
鶏肉に焼き色がついたら、○の材料を加え香りが立つまでさっと炒め合わせる。
▲の材料を加え、弱めの中火に落として煮る(2~3分)。 -
4
▲のタレにとろみがついたら、2の長ネギを加え、軽く火を通すようにさっと炒め合わせる。
仕上げの器に装って、完成♪
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acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
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ごはんの進むおかずになりました(^_^)