鶏むねとなめこの梅ししとう炒め♩ レシピ・作り方

鶏むねとなめこの梅ししとう炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
なめこのとろっと感に梅風味が美味しい蒸し炒め♩

材料(2人分)

  • 大粒なめこ 2/3パック
  • ししとう 8本
  • 鶏むね皮なし 250g
  • ねぎの青い部分 1本分
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎日本酒(酒でも) 大さじ1
  • はちみつ梅 3粒
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むねはそぎ切りにし、フライパンに並べて◎を振り入れ、弱火で色が変わるまで蒸し焼きにする。
  2. 2 ししとうはヘタをカット。
    なめこは根元をカットし、水でさっと洗う。
    ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 1に2を入れて軽く炒めたら、種を取った梅、塩を加えて中火で3分炒めたら完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒をふりかける。

きっかけ

なめこ炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029804
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみししとうなめこ簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉となめこの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る