鶏むねとなめこの梅ししとう炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大粒なめこ 2/3パック
- ししとう 8本
- 鶏むね皮なし 250g
- ねぎの青い部分 1本分
- ◎塩胡椒 少々
- ◎日本酒(酒でも) 大さじ1
- はちみつ梅 3粒
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 鶏むねはそぎ切りにし、フライパンに並べて◎を振り入れ、弱火で色が変わるまで蒸し焼きにする。
-
2
ししとうはヘタをカット。
なめこは根元をカットし、水でさっと洗う。
ねぎは斜め切りにする。 -
3
1に2を入れて軽く炒めたら、種を取った梅、塩を加えて中火で3分炒めたら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒をふりかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉となめこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません