豆苗とひき肉のそぼろキムチ炒め♩ レシピ・作り方

豆苗とひき肉のそぼろキムチ炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ひき肉のとキムチの旨みが美味しい豆苗の炒め物♩
濃い味なのでご飯のお供にも◎

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ◎白菜キムチ 90g(1/2パック)
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
  • ◎酒 小さじ2
  • 豆苗 1パック
  • 粗びき胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚肉はフライパンに入れて色が変わるまで炒めたら、◎を加えて5分炒める
  2. 2 1根元をカットしにざく切りにした豆苗を加えて1〜2分炒めったら完成。
  3. 3 器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

肉味噌を作ろうと思ったのですがキムチが残っていたので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030866
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理豚ひき肉とうみょう(豆苗)
料理名
豚キム
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る