キムチの素で!簡単スープ レシピ・作り方

キムチの素で!簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
キムチがなかったのでキムチの素を使ってスープにしました。簡単に味が決まっておいしいです!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • えのきたけ 30グラム
  • 1個
  • キムチの素 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 4、5グラム
  • 焼きのり 半分
  • 長ねぎの青い部分(あれば) 少し

作り方

  1. 1 白菜はかたい部分は細切りし、柔らかい部分はざく切りにする。エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に水40CCを沸かして白菜を入れて煮、鶏がらスープの素、キムチの素、エノキタケを加えて煮たてて味を見る。
  3. 3 2に溶き卵を流し入れて味を見て、足りなければ塩コショウで味を調えて焼きのり、長ネギを散らして完成です。

きっかけ

ギョウザに合う汁物として、キムチ入りのスープを作りたかったのですが、キムチがなかったので、キムチの素を使って手軽に作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、あまり煮こまないほうがきれいでおいしいです。

  • レシピID:1400005241
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチの素で!カンタンスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • チルルン
    チルルン
    2023/06/14 07:21
    キムチの素で!簡単スープ
    簡単でさつぱり美味しいです(^^)また作りたいです。レシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る