キムチの素で!簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はかたい部分は細切りし、柔らかい部分はざく切りにする。エノキタケは長さを半分に切る。
- 2 鍋に水40CCを沸かして白菜を入れて煮、鶏がらスープの素、キムチの素、エノキタケを加えて煮たてて味を見る。
- 3 2に溶き卵を流し入れて味を見て、足りなければ塩コショウで味を調えて焼きのり、長ネギを散らして完成です。
きっかけ
ギョウザに合う汁物として、キムチ入りのスープを作りたかったのですが、キムチがなかったので、キムチの素を使って手軽に作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、あまり煮こまないほうがきれいでおいしいです。
- レシピID:1400005241
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチの素で!カンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チルルン2023/06/14 07:21簡単でさつぱり美味しいです(^^)また作りたいです。レシピをありがとうございます!