さごしと玉ねぎの甘辛煮♪ レシピ・作り方

さごしと玉ねぎの甘辛煮♪
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
濃いめの味付けがご飯に合います♪

材料(2人分)

  • さごし 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ねぎの青い部分 2本
  • ☆水 180㏄
  • ☆砂糖 小さじ 2
  • ☆しょうゆ 大さじ 1.5
  • ☆酒 大さじ 1

作り方

  1. 1 さごしは5等分に切る
    玉ねぎは薄切りにする
    ねぎは長さ3㎝に切る
  2. 2 鍋に☆を煮立て、さごしと玉ねぎを入れる
  3. 3 アルミホイルをかぶせて、焦げ付かないように時々様子を見ながら煮る
  4. 4 煮汁が1/3程度になったらねぎを加え、20秒程煮て出来上がり

きっかけ

さごしを使いたくて

  • レシピID:1790010555
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る