カレーうどん レシピ・作り方

カレーうどん
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
熱々うどんで身体もポカポカ♪

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 人参 60g
  • 青ネギ 1本
  • 薄揚げ 1枚
  • ⭐出し汁 900cc
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ1.5
  • カレー粉 大さじ1~
  • カレールウ 1片~
  • 水溶き片栗粉 適量
  • うどん 3玉

作り方

  1. 1 豚肉は3㎝に切る
    玉ねぎは薄切り、人参は千切り
    薄揚げは7㎜幅、青ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に⭐を煮立てて、1の材料を入れる(青ネギ以外)
    野菜がしんなりしたらカレー粉とカレールウを加えて味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 茹でたうどんを丼に盛り付け、2の汁をかけ、青ネギを添えたら出来上がり

きっかけ

温かいものが食べたくて

  • レシピID:1790012339
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る