とろとろ鶏の煮込み丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉と★を鍋に入れて、中火
沸騰したら弱火で蓋をして1時間煮込む - 2 ねぎの青い部分とにんにくを取り出し、味噌を加えて蓋をせずに弱めの中火で煮込みます
-
3
煮込んでいる間に辛ねぎの材料を全て混ぜ合わせて、ラップして冷蔵庫に入れておきます
辛いのが苦手な場合、ねぎを水にさらしたり、ラー油を減らして調整して下さい -
4
30分くらい煮込んだら完成
丼にお米、鶏肉、辛ねぎを乗せて、汁をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
いのつめ
再現レシピ研究中
自信作を都度紹介していきます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)