【再現レシピ】蒙古タンメン中本 北極ラーメン レシピ・作り方

【再現レシピ】蒙古タンメン中本 北極ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
いのつめ
いのつめ
辛いもの好きの方に是非!
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 太めの中華麺 2玉
  • ラード 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 豚こま 100g
  • ★ニンニク 6かけ
  • ★一味唐辛子 大さじ2
  • もやし 150g
  • 800ml
  • 〈味噌だれ〉
  • 味噌 大さじ4
  • 一味唐辛子 大さじ4
  • 味の素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 味覇(シャンタンでも) 大さじ2

作り方

  1. 1 味噌だれの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ニンニクを輪切り。
    芽は焦げやすいのでつまようじなどで取った方がいいです。
    豚こまも一口サイズに切る。
  3. 3 【中火】ラード、ごま油を引いて豚こまを炒める
  4. 4 【弱火】★を加えて香りが立つまで炒める
  5. 5 【中火】水と味噌だれを加えて溶けるまで混ぜて沸騰させる
  6. 6 【弱火】10分ほど煮込む
  7. 7 もやしをレンジで【600w2分】
    麺を表示時間茹でる
  8. 8 スープ、麺、もやしの順番に盛りつけて完成

きっかけ

毎週通っていた蒙古タンメン中本 関西に引っ越して食べれなくなってしまったため再現してみました

おいしくなるコツ

ご使用の味噌や一味唐辛子によって濃さや辛さを調節してください レシピではノーマルの北極ラーメン程度の辛さになってます

  • レシピID:1640041800
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他のラーメンとうがらし・葉唐辛子もやし
いのつめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る