軟らかシットリ☆塩茹で豚 レシピ・作り方

軟らかシットリ☆塩茹で豚
ブルーボリジ
ブルーボリジ
脂っこくなく軟らかい茹で塩豚が出来ました。お好みのタレをかけたりラーメンのトッピングにもオススメです♪

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩を塗してキッチンペーパーで包みラップで覆います。
  2. 2 ビニール袋に入れ冷蔵庫で2日間漬けます。
  3. 3 鍋に水と豚肉、葱、生姜の皮を入れ火にかけ、沸騰したら中弱火~弱火で30分。
  4. 4 中までシッカリ火が通ったら火を止めて冷まします。冷めたら茹で汁ごとタッパー等に移し替えて冷蔵庫に入れ好みの料理にお使い下さい。
  5. 5 スライスして好みタレをかけたりラーメンのトッピング、キムチやコチュジャン、白髪葱と共にサンチェやレタスで巻いいても美味しいです。

きっかけ

豚バラブロックを軟らかくシツコクなく頂く為に塩漬けにして茹でてみました。

おいしくなるコツ

茹で汁もスープ等に どうぞ。

  • レシピID:1460006509
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉前日に作り置き煮豚
関連キーワード
豚肉 豚バラブロック 塩豚 ラーメンのトッピング
料理名
茹で豚肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/01/14 13:51
    軟らかシットリ☆塩茹で豚
    柔らかくておいしかったです!
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/12/07 20:35
    軟らかシットリ☆塩茹で豚
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る