パーティー★茹で豚春餅(チュンピン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は全体に塩をすり込んで15分ほどおく。
長ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。にんじんは千切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、にんじんともやしを茹でてざるに上げる。 - 2 鍋に豚肉と○の材料を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、蓋をして中火で20分ほど茹でる。蓋をしたまま冷ます。
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3
つけだれを作る。
1:ねぎごまぽん酢醤油
2:コチュジャン味噌
3:おろし玉ねぎ - 4 春餅を焼く。★の材料を混ぜ合わせた生地をサラダ油を熱したフライパンにお玉で流し入れ、薄く広げて少し焦げ目がつく程度に両面を焼く。
- 5 食べやすい大きさにちぎったレタスと他の野菜、スライスした茹で豚を皿に盛り付ける。適当な大きさに切った春餅とつけだれを添える。
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6
※[ねぎとわかめのスープ]
茹で豚の茹で汁を塩・こしょうで調味して、刻みねぎとわかめを加える。
きっかけ
おかずをいろいろ作るのが面倒なときはこれ1品でOK。
おいしくなるコツ
春餅は卵焼き器で四角に焼くと巻きやすく食べやすい。 野菜はお好みのものをどうぞ。茹で豚の茹で汁はスープや鍋物に利用。
- レシピID:1620000528
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- 料理名
- 春餅、チュンピン、中華クレープ
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