焼き鳥屋の豚角煮(^o^) レシピ・作り方
材料(5~6人前人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
- 2 生姜は皮をむき薄切りにする。
- 3 大きめの鍋にお湯を沸かし、豚バラ、ネギの青い部分、生姜を入れ落としぶたをし1時間半煮込む。
- 4 酒、みりん、砂糖の順に入れ、もう一時間煮込む。
- 5 醤油を入れ、30分煮込む。
-
6
これで完成。もしカロリーを減らしたければ、一日冷蔵庫で寝かせると脂が上に白く固まるのでそれを取り除くだけでカロリーが約半分になりますよ♪
その時ゆで卵も入れておけば煮玉子もできます
きっかけ
研究を重ねた当店の人気メニューです♪
おいしくなるコツ
生姜は臭み消しだけでなく味のインパクトになるのでおろしたりせず薄切りで入れるのがおすすめ♪ 調味料は入れる順番が大事です。 圧力鍋を使わない方が美味しくできると思っています。 小分けにして冷凍して1ヶ月くらい食べられます♪
- レシピID:1970008325
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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