長ねぎの青い部分でヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 長ねぎの青い部分はみじん切りにする。(あるいはフードプロセッサーにかける)
- 2 ボウルに豚ひき肉、しょうがを入れてよく練る。Aを順に加えよくまぜたら、ねぎ、片栗粉を加えてさらにまぜる。
- 3 餃子の皮に2のあんをのせ、包み、ひだをよせてとじる。(30個作ったうちの15個は冷凍する)
- 4 小麦粉に水少々を入れて溶き、熱湯を加えてよくまぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱したら、餃子15個を並べ入れ、4を加え、フタをして4~5分蒸し焼きにする。
- 6 フタをはずして水分を蒸発させ、ゴマ油少々を回しかけ、カリっと焼きあげたら、焼いた面を上にして器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ねぎ餃子
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