(5ページ目) あく抜きのレシピ・作り方 総合情報
あく抜きのレシピ一覧 3404品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
さといもほくほく☆柔らか牛すじ入り芋煮 牛すじ肉、ネギ、ジンジャーパウダー(生姜でも)、里芋、大根、人参、ネギ、あく抜きこんにゃく、〇水、〇だしの素、〇料理酒、〇みりん、醤油 by 美容料理研究家 あゆつくったよ 3
-
簡単!美味しい!鶏もも肉の八幡巻き! 鶏もも肉、ごぼう(5mm角×15cm程度分)、↑水にさらして灰汁抜きするのを忘れずに!、人参(5mm角×15cm程度分)、いんげん、※↑の野菜は、残り物等お好みでwww、塩胡椒、サラダ油、昆布だし(水+顆粒出汁でOK)、酒・みりん・薄口醤油、砂糖、おろし生姜、酢 by nkkmarineつくったよ 11
-
フキ入り☆たけのこ御飯【春の炊き込みご飯】 米、フキ(下処理済み)、たけのこ(あく抜き)、油揚げ、醤油、塩、刻み海苔 by とりあえず乾杯
公式おすすめレシピPR
-
ウドの穂先で 天ぷら風 ウド 穂先、酢(あく抜き用)、☆片栗粉、☆かつお削り粉、☆塩、オリーブオイル by *a・s・a・p*
-
春を味わう!筍たっぷり!丹後のバラ寿司! 筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑丹後には丹後限定販売の、卵、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、グリンピース、紅生姜又は生姜の甘酢漬け、※通常の丹後バラ寿司では、干し椎茸・かんぴょう・青菜等入れますが、☆寿司飯、↑ 農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ、☆筍の含め煮の基本煮汁配合、顆粒出汁(鰹昆布の合せ出汁)、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に、ただし、鯖缶のそぼろが甘辛いので by nkkmarineつくったよ 6
-
白滝と人参と豚肉のすき焼き煮☆ 白滝(あく抜き済)、豚胡麻切れ肉、人参、◆すき焼きのたれ、◆水、◆麺つゆ by THANK YOU GOOD BYE♬
-
こんにゃくとぶりと大根の煮物♪ あく抜きいらずの板こんにゃく、ぶりの切り身、大根、★醤油、★みりん、★てんさい糖、★かつおだし、★水 by アルバンドローつくったよ 2
-
ほかほか ❤ 鶏もも肉のすいとん 鶏もも肉、こんにゃく(灰汁抜き不要の物)、大根、にんじん、長ねぎ、油揚げ、塩、醤油、だしの素、酒・みりん、根昆布(だし昆布でもOK)、水、** すいとん生地、強力粉、薄力粉、水、塩 by v(。・・。)るん♪0394
-
わらびご飯 わらび(あく抜き済み)、小揚げ、米、塩、酒、しょうゆ、味の素、昆布、だしの素 by ブタコマつくったよ 2
-
ワラビとひじきの煮物 あく抜きわらび、戻したひじき、○醤油、○塩、人参、○だし粉末、水、糸こんにゃく by 無添加手作り!家庭料理研究家♪
-
定番♡わらびのおひたし わらび(あく抜き済み)、麺つゆ(2倍濃縮)、かつお節 by やなママ☆つくったよ 8
-
お腹満足♡白滝入り和風スープ 灰汁抜き済みの白滝、白だし、水、カットわかめ、ブラックペッパー by Sayobo
-
ストウブでモツ煮込み!たっぷり根野菜で体あったか〜 黒豚モツ(ボイル済み)、生姜皮ごとスライス(モツの下ごしらえ)、焼酎/酒可(モツの下ごしらえ)、人参、玉ねぎ、ごぼう、大根中、生姜、こんにゃく(あく抜き)、粉末だし、焼酎(酒可)、みりん、水、麦味噌(普通/こってり)、白味噌(普通/こってり)、醤油、スキャリオン(トッピング用)、七味(黒七味使用)(トッピング用) by パクモリくんつくったよ 2
-
干し野菜 【長芋の巻】 長芋、通気性の良いカゴ・ザル、*酢水 灰汁抜き用 by *megmako*
-
今年はしびれない...実山椒の下ごしらえ 実山椒、タンサン、塩 by yamanechanzu
-
厚揚げと玉こんにゃくの煮物 厚揚げ、玉こんにゃく(灰汁抜き不要)、根昆布、めんつゆの素、水 by v(。・・。)るん♪0394つくったよ 1
-
筍の かす汁 あく抜きした筍、にんじん、新玉ねぎ、酒粕、水、顆粒だしの素(昆布)、ねぎ、味噌 by ほこ9574
-
筍・干し椎茸・厚揚げの 煮物 ♡春のおつまみ♡ あく抜きした筍、干し椎茸、厚揚げ、★水、★顆粒だしの素(鰹)、★ 白だし by ほこ9574
-
くずし豆腐と冷凍きのこの和風豆乳スープ○糖質オフ 絹豆腐(充填豆腐)、冷凍きのこ※、無調整豆乳、ほうれん草※(塩ゆであく抜き済)、白だし、あらびき黒胡椒 by はぁぽじ
-
具沢山☆さつまいもの豚汁 さつまいも、にんじん(半月切り)、ごぼう、エリンギ(半月切り)、豚切り落とし肉、こんにゃく(あく抜き不要タイプ)、ごま油、だし汁、味噌、小ネギ(小口切り) by ジャカランダ☆
-
べいなすのガーリックオイル焼き 米ナス 1個、オリーブオイル、塩ガーリック粉、バジルの葉、ぽん酢、あく抜き用 水、あく抜き用 塩 by 田舎のばあさん
-
厚揚げとこんにゃくの炒め煮 厚揚げ、こんにゃく(あく抜き済み)、シシトウ、ごま油、★醤油、★みりん、★砂糖、★和風だし(顆粒) by eee928つくったよ 1
-
わらびと豚肉炒め 豚もも肉、わらび(あく抜き済)、胡麻油、焼き肉のタレ、ごま by さくらぐみつくったよ 1
-
山菜シンプルで一番おいしい食べ方 新ワラビ、灰汁抜き用重曹、鍋いっぱいのお湯、鰹節 by サクラノカタライ
-
蒟蒻マリネ 白こんにゃく(灰汁ぬき不要)、*白バルサミコ酢、*白たまり(醤油)、*旨み調味料、ピーマン、パプリカ(赤・黄)、新玉ねぎ、白バルサミコ酢、白たまり(醤油)、グラニュー等、オリーブ油、塩 by きばな
-
イタドリのキムチ漬け イタドリ あく抜き済み、ポン酢、キムチ鍋の素、ごま油、いりごま by かば蔵
-
【金平ごぼう】 & 簡単リメイク!【金平焼きそば】 ●ごぼう、(あく抜き) 水:酢、●にんじん、※ごま油、〇酒、〇和風顆粒だし、★しょうゆ、★みりん、★はちみつ(砂糖適量でも可)、☆白いりごま、【・・・・次の日のリメイク・・・】、◆金平ごぼう、◆豚小間切れ肉、◆蒸し中華麺、※水、◇ごま油、〇添付の焼きそばソースの素、※青のり、※紅生姜(お好みで) by ☆s4☆つくったよ 6
-
採れたてのたけのこで!ほっこり煮物 あく抜きしたたけのこ、さつま揚げ、乾燥わかめ、☆顆粒だし、☆しょうゆ、☆黒糖、☆みりん by KATSUMAつくったよ 1
-
板こんにゃくと山なめこの煮物 板こんにゃく(あく抜き済)、山なめこ、***、水、***、★三温糖、★濃口醬油(甘め)、★料理酒 by ぷ〜みぃまま♪
-
トースターで作る かき揚げもどき♪ あく抜きしたワラビ、玉ねぎ、人参、小麦粉、オリーブオイル by みちなも
-
ほたるいか天日干しの旨辛炊き込みご飯 ほたるいか天日干し、糸こんにゃく※あく抜き済み、白米(ミルキークイーン)、雑穀、三升漬、醤油、生姜、海塩、大根の茎※1本買うとついている部分 by 嵯峨 恭也
-
わらびとしらすの酢の物 蕨(あく抜きしたもの)、しらす、酢、醤油、砂糖 by ミニー7015
-
★わらびの生姜醤油和え あく抜きしたわらび、●おろし生姜、●しょう油、●旨味調味料 by かおチュワンつくったよ 1
-
貝飯あがれ 無洗米、コダマ貝、酒、実山椒(あく抜きしたもの)、醤油、油揚げ(小さいもの) by yamanechanzu
-
わらびのショウガ酢醤油和え あくぬきワラビ、しょうが、醤油、酢 by *和土*
-
ヨモギ入りおやき あく抜きしたヨモギ、小麦粉、水、塩 by *和土*
-
シンプルに!?わらびとチーズの肉巻き わらび(灰汁抜きしてある物)、豚肉(薄切り)、チーズ、片栗粉、塩・こしょう、お醤油 by 紫君子蘭つくったよ 1
-
筍と鰊の炊いたん たけのこ 灰汁抜きしたもの、身欠きにしん ソフト、○昆布 10cm、○酒、○みりん、○醤油、○粗塩 by ☆★☆★ANNA★☆★☆つくったよ 1
-
筍と白菜の煮物 筍 茹でてあく抜きしたもの、白菜、酒、みりん、醤油、砂糖 by 松子-女
-
わらび丼 わらび(あく抜きしたもの)、●麺つゆ、●醤油、●海苔、森永のおいしい牛乳、ごま油、しらす by 紫君子蘭
-
わらびのゆば巻 わらび(あく抜き)、ゆばさし、かにかま by にしわがレシピ
-
【簡単なのに本格】カレー用牛肉の具沢山な土手煮 カレー用牛肉、大根、人参、ごぼう、こんにゃく(あく抜き不要・炒め用)、長ネギ(薄い輪切り)、★和風出汁、★タカラ本みりん、★砂糖、醤油、赤味噌 by おうち料理愛好家mamayumi
-
夏野菜で作るカレー サラダ油、シーチキン(水煮缶)、玉ねぎ、茄子、塩(茄子のあく抜き用)、人参、カボチャ(皮付き、ワタなし)、シメジ、トマトの水煮缶(汁込み)、水(ルウの指示量)-200g、市販のカレールウ by keboo34つくったよ 1
-
蕨鰹節おひたし あく抜き蕨、重曹、98度熱湯、真水、鮮度の1滴特選しょうゆ、鰹節 by skip rightつくったよ 1
-
山菜たっぷり 山菜ご飯 あく抜き筍、あく抜き蕗、油揚げ、塩、顆粒ブイヨン、水、あく抜きワラビ、人参、もち米、白ごま、水 by あ——ちゃん
-
わらびのあく抜き わらび、灰(全体にうっすらまばらにかかるくらい)、平らなバット、熱湯、※灰がなければ重層を使用します by usacodeluxeつくったよ 3
-
わらびのゆで方&ナンプラーわらび わらび、水、重曹、─────────────────、かつお節、ナンプラー by 所沢とっくん
-
茄子好きにはたまらん!新鮮な味わい茄子の簡単塩漬け なす、塩、しょうが(チューブでも千切りでも)好みで、醤油、かつおぶし(飾り用)、あく抜き用の塩 by yukidarumieつくったよ 1
-
蕨の梅昆布締め 蕨(あく抜き済みのもの)、昆布20×10cm、梅酢、醤油、密封できる容器(タッパーなど) by かいえ
-
わらびの鰹節たっぷりおひたし☆ 灰汁抜きしたわらび、ショウガ、麺つゆ、鰹節 by ジェシカ.a.a