べいなすのガーリックオイル焼き レシピ・作り方

べいなすのガーリックオイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
バジルの葉を刻んで散らすと味覚が抜群にアップします。

材料(3人分)

  • 米ナス 1個 180g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩ガーリック粉 小さじ1/2
  • バジルの葉 5枚
  • ぽん酢 大さじ1
  • あく抜き用 水 500㏄
  • あく抜き用 塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 べいなすは縦に5㎜に切る。500㏄の水に塩小さじ1/4を溶かしたものに浸して5~10分程度あくを抜く。
  2. 2 バジルの葉は細かくきざむ。
    フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で、両面をすきとおるまで焼き塩ガーリック粉を振りながら味付けする。
  3. 3 お皿に盛って、バジルを散らす。、ぽん酢をかけていただく。

きっかけ

家庭菜園の米茄子が採れたので。

  • レシピID:1500030503
  • 公開日:2020/06/18
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