べいなすのガーリックオイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米ナス 1個 180g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩ガーリック粉 小さじ1/2
- バジルの葉 5枚
- ぽん酢 大さじ1
- あく抜き用 水 500㏄
- あく抜き用 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 べいなすは縦に5㎜に切る。500㏄の水に塩小さじ1/4を溶かしたものに浸して5~10分程度あくを抜く。
-
2
バジルの葉は細かくきざむ。
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で、両面をすきとおるまで焼き塩ガーリック粉を振りながら味付けする。 - 3 お皿に盛って、バジルを散らす。、ぽん酢をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません