現在地
 > 
 > 

なすのはさみ揚げ・中華ダレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
28

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

なすのはさみ揚げ・中華ダレ

とても美味しいタレです。
ぜひおためしください。(*^_^*)

作り方

  • 1

    たまねぎ・長ネギはみじん切りにします。
    ボウルにひき肉と○をあわせて練ります。
    たまねぎ・長ネギのみじん切りも加え、練ります。

  • 2

    なすは6~7㎜幅くらいの輪切りにします。
    普通のなすだと少し斜めに
    輪切りにします。
    肉をはさむ方に小麦粉をまぶします。

  • 3

    ①の肉をスプーンなどで押しつけるような感じでのせ、サンドします。
    天ぷら粉に よく冷えた水を加え お好みの硬さの衣を作ります。

  • 4

    揚げ油(分量外)を熱し、
    衣をつけてあげます。
    8~9分通り火が通ったら
    温度を上げてカラッと揚げます。

  • 5

    ☆を合わせて鍋に入れ、一煮立ちさせ 水溶き片栗粉でトロミをつけます。
    皿になすを盛り、タレをまわしかけ、あればあさつきなどを散らします。

  • 6

    お肉70g、大き目の米なす1個でもこれだけ出来ました。
    肉少なめであっさり。
    節約メニューです。(笑)

きっかけ

いつもの和風ダレを中華ダレにしてみたら 美味しくて♪ 今ではこのタレonlyです。

おいしくなるコツ

豚肉だとこっくり・鶏肉だとあっさりになります。 どちらも美味しいです。(*^_^*)

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1770001717

公開日:2011-02-23 22:51:36.0

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • プー014
  • 752
  • CH1E121
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • tuntun11

つくったよレポート 24件(23人)

レシピへのコメント

2件

よなっち0973
よなっち0973 2011.03.31 20:04

どうもありがとうございます。  すごく嬉しいです。 (*^_^*) 
仕事が忙しいので みなさんの時短メニューが参考になったり、いろんな方のレシピで
お料理の勉強をさせていただいたりと 楽しく利用させてもらってます。
作るのが大好きなので これからも色々と投稿させていただきます。
ありがとうございました。

楽天レシピ
楽天レシピ 2011.03.31 19:03

こんばんは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月1日に、よなっち0973さんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
なすのはさみ揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすのはさみ揚げ・中華ダレのページ上部へ