なすとかぼちゃ入り♪ 美味しいサバ缶カレー レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすはへたを落とし、1.5cm幅に切ったそばから塩水(分量外)につけておきます
-
2
鍋にオリーブオイルを入れ熱して温めます。
玉ねぎ、かぼちゃ、ナスを入れて炒めます -
3
サバ缶を汁ごと入れてさらに炒めます
-
4
野菜がしんなりしたら●の材料を入れて弱火で火にかけます
-
5
水分がなくなってきたら火をとめます。
ごはんとカレー盛り付けパセリを振って完成です
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2021/02/26 21:23缶詰便利だネェ✧˖°からだによいヘルシーなカレーレシピありがとうꪔ̤̮♡♡♡
-
libre*2021/02/18 21:58晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
-
りさずきっちん2020/11/18 19:23サバがおいしかったです♪
-
やなママ☆2020/11/09 11:09夏に収穫して冷凍保存中の茄子と南瓜で作りました♪最近ブームのサバ缶でヘルシーでとっても美味しかったです❤️カレールー1かけで作れるなんて感激❤️レシピ感謝です
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月16日(水)のPickupレシピコーナーに、michi*yuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
2020年9/16のピックアップレシピで紹介して頂きました♪