今年はしびれない...実山椒の下ごしらえ レシピ・作り方

今年はしびれない...実山椒の下ごしらえ
yamanechanzu
yamanechanzu
あく抜きに気を付けました

材料(約10人分)

  • 実山椒 1パック
  • タンサン 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 実山椒の茎を取り水に1時間程度浸しておきます
  2. 2 鍋で水を沸かし、沸騰したら塩とタンサンをいれ火を弱めて1の実山椒を入れて8分煮ます
  3. 3 ボールに水を入れ2の実山椒を入れて一晩放置します

きっかけ

昨年のはしびれたので、しっかりとあく抜きしました

おいしくなるコツ

2の時指で押しつぶせるくらいで丁度よいです

  • レシピID:1740005663
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
実山椒のあく抜き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る