現在地

こんにゃくとぶりと大根の煮物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • あく抜きいらずの板こんにゃく

    1枚

  • ぶりの切り身

    5切れ

  • 大根

    15cm

  • ★醤油

    大匙2

  • ★みりん

    大匙2

  • ★てんさい糖

    大匙1

  • ★かつおだし

    小匙1

  • ★水

    200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくとぶりと大根の煮物♪

子供が食べるので切り身を使っていますが、あらでも美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    ぶりは塩を振って15分位おき、軽く洗って水気をふく。

  • 2

    こんにゃく・大根を食べやすい大きさに切る。

  • 3

    大根を15分下茹でする。

  • 4

    ぶりを熱湯にくぐらせ臭みを取る。

  • 5

    鍋に★を入れて煮立たせ、大根とぶりとこんにゃくを入れる。

  • 6

    20分位煮たら出来あがり。

きっかけ

ぶりが安かったので♪

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 板こんにゃく
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1970009617

公開日:2015.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こんにゃくとぶりと大根の煮物♪のページ上部へ